brigademan (brigademan) wrote,
brigademan
brigademan

Category:

Про российское кино

Многие гадают, почему в России с кино такая жопа.

И сразу приводят как положительные примеры фильмы Ю. Быкова и прочие "Аритмии".

Вот поэтому в стране с кино и жопа.

Потому что в головах у людей жопа. А голова, как справедливо отмечал Булгаков, есть единственно верный центр принятия решений. И если этот центр поломан наглухо, как в случае с Быковым, то и результат будет соответствующим.

И никакого просвета не будет никогда. Пока фекальные массы будут ориентиром.

Вот посмотрел я "Майора". - Конченое говнище. Скучная, унылая, предсказуемая, чернушная депрессуха без намёков на адекватность. Параллельно, естественно, лютейшая пропаганда. По сравнению с ним любимый определённой категорией граждан "Глухарь" - это пионерская песня из прекрасного далёка. С документальным уровнем правдоподобности.

Снимают такие фильмы только конченые. И нравятся эти фильмы тоже конченым. А потом конченые сами начинают снимать фильмы. И круг замкнулся.

Хотя о существовании некоего "Голливуда" вроде бы все в курсе. И где чему научиться, как чего снять, что и как показать - тоже все в курсе. Но никто даже не пробует. Только сравнивают: "Вот у них! А вот у нас..." Не делая ничего, чтобы у нас стало как у них.

Вот такая фигня, малятки.

Голову лечить надо. В первую очередь. А не рассказывать, как Фонд кино кому-то на что-то денег дал. Фонд кино всем даёт. На то он и безотказный. А что вы на эти деньги снимаете, это уже второй вопрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments